Как сообщает ИА «БайкалПост», первый заместитель мэра Ольхонского района Иркутской области Александр Мороев назначен исполняющим обязанности местного главы.

Дело в том, что мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов был задержан в минувшую пятницу, 29 января. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с ноября 2015-го по январь 2016 года Сергей Копылов дал указание руководству организации, производящей реконструкцию автомобильной дороги «Баяндай-Еланцы-Хужир» в Прибайкальском национальном парке, проводить работы по изменению исторически сложившегося природного ландшафта с целью незаконной добычи каменных пород. Также он пообещал покровительство данной деятельности в силу замещаемой должности.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, незаконные действия Копылова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Размер ущерба в следственном комитете Приангарья оценили в 24 миллиона рублей. Копылом задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Решается вопрос об избрании меры пресечения, возбуждено уголовное дело.

Что касается нашего земляка Александра Мороева, то он был назначен на должность первого зама мэра Ольхонского района в августе 2015 года. До этого Мороев работал заместителем руководителя Советского, а затем Октябрьского районов Улан-Удэ.