Официально о своем уходе министр экономики республики Татьяна Думнова заявила в середине января этого года. Слухи о том, что один из министров правительства Наговицына покинет свой пост, муссировались в СМИ на протяжении всего прошлого года. Журналисты Татьяну Думнову «увольняли» аж три раза.

Как говорится, не бывает дыма без огня. Теперь всех занимает другой вопрос, чем занимаются бывшие министры после ухода со своего поста.

Что касается Татьяны Думновой, то она ищет себе новую хорошую должность, в том числе и за пределами Бурятии. По информации закрытого источника в правительстве региона, у экс-министра есть четыре варианта продолжения карьеры. По неподтвержденной информации, Думнова претендовала на пост управляющей бурятского филиала Фонда социального страхования России, который на данный момент возглавляет Наталья Хамаганова, близкая семье главы региона Вячеслава Наговицина. Также кандидатура Татьяны Гавриловны рассматривалась на пост руководителя бурятского отделения Пенсионного фонда, который уже более 10 лет возглавляет Евгений Ханхалаев. Третий вариант для работы бывшего министра – в качестве заместителя руководителя Полномочного представительства Бурятии в Москве. Как сообщил источник, пока ни с одной из этих должностей у госпожи Думновой, что называется, «не сложилось».

Четвертый вариант подробно описывает ИА «Байкал Финанс». По данным агентства, Татьяна Думнова хотела возглавить местное отделение Сбербанка. Якобы эта должность уже была согласована «наверху» самим Германом Грефом. Однако в дела вмешались неназванные противники экс-министра, которые отправили в Москву письмо о том, что в 2007 году на Думнову было заведено уголовное дело о хищении из казны 30 тыс. рублей на ее личный банкет. Через год судимость сняли, однако руководство Сбербанка сочло, что этого достаточно и кандидатуру экс-министра отвергло.