Компания рейтинг глав российских регионов подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за 2015 год. Всего в списке – 16 мэров, и Голков занимает в нём последнее место.

Причина тому – конфликт между ним и федеральными журналистами, который произошёл в начале декабря 2015 года.

- СМИ сообщали, что корреспондент и оператор телеканала «Россия 24» во время съёмок попытались задать мэру Улан-Удэ вопросы про «золотые парашюты». В сообщениях указывается, что Александр Голков отвечать не захотел, а начал толкать съёмочную группу. В итоге началась потасовка, в которой пострадали журналисты и техника. Версии происходящего журналистов и мэра разошлись, – говорится на официальном сайте информационно-аналитической системы.

Сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев в перечне 12-ый. А вот лидером сибирских мэров в прошлом году стал глава Новосибирска Анатолий Локоть. Второе место досталось Вячеславу Двораковскому (Омск), третье – главе Красноярска Эдхаму Акбулатову.

Сам рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 30 тысяч различных источников – ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Исследование проводилось с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Кстати, драка в мэрии попала в поле зрения экспертов фонда «Петербургская политика», которые включили её в список негативных событий Бурятии в 2015 году.

Необходимо также отметить, что «Медиалогия» составила и рейтинг глав российских регионов. Вячеслав Наговицын поднялся в нём на две позиции и, таким образом, вошёл в первую «десятку» губернаторов Сибирского федерального округа.