Напомним, приказ о сокращениях в государственных ведомствах президент России Владимир Путин подписал 31 декабря 2015 года.

Согласно документу, сокращение коснулось управления делами президента, МЧС, Минобороны, Федеральной службы судебных приставов, следственного комитета, ФСКН, органов прокуратуры и ряда других ведомств, сообщает РБК.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, речь идёт о сокращении на 10%. Издание отмечает, что 21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев также подписал постановление, согласно которому численность государственных гражданских служащих с 1 января должна сократиться на 10%.

По данным телекомпании «АригУс», в целом по стране «за воротами» могут оказаться более 3 тысяч сотрудников наркоконтроля и около 7 тысяч работников службы судебных приставов. А из 29 тысяч бойцов МЧС на месте останутся чуть больше 26 тысяч.

В республиканских ведомствах точных данных пока не называют – как и сроков, когда начнутся увольнения.

- На данный момент соответствующих распорядительных документов о реализации данного указа из центрального аппарата ФСКН России не поступало. В 2015 году в ФСКН России были проведены организационно-штатные мероприятия, в результате которых в республиканском Управлении ФСКН России были сокращены 30 человек, – сообщили infpol.ru в пресс-службе наркоконтроля Бурятии.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров отметил, что сокращение ожидается в пределах 10% – с 21 до 19 тысяч сотрудников по всей стране. Но сколько человек могу лишиться своих рабочих мест в Бурятии – неизвестно: соответствующих документов из Москвы ещё не поступало.

Воздержались от комментариев также в Управлении федеральной службы судебных приставов и МЧС России по Бурятии.