Как сообщает burunen.ru, заявления Татьяны Думновой об увольнении с должности министра экономики Бурятии в администрации главы и правительства Бурятии нет.

- Сама же министр находится сегодня на рабочем месте и работает в обычном режиме, – пишет burunen.ru.

Эту информацию infpol.ru подтвердили и в пресс-службе министерства экономики. Напомним, накануне БМК сообщил, что Татьяна Думнова покинула свой пост, написав заявление на увольнение по собственному желанию. При этом издание ссылалось на свои источники в правительстве республики.

Получить подтверждение у самой Татьяны Думновой накануне не удалось: её телефон был недоступен для звонков. В пресс-службе правительства Бурятии отметили, что никаких официальных документов не поступало.

Первое «увольнение»

Напомним, слухи о возможном уходе Думновой начали распространяться ещё в марте 2015 года: одно из информационных агентств сообщило, что министр написала заявление по собственному желанию. Однако глава Минэкономики эту информацию опровергла. Кстати, её возможное увольнение связывали с реорганизацией структуры правительства.

Тогда республиканское агентство по туризму планировалось присоединить к министерству экономики. Поговаривали, что глава одного из ведомств – Татьяна Думнова или Людмила Максанова – будет вынуждена покинуть свой пост. В сентябре Максанова действительно уволилась: она написала заявление по собственному желанию.

Вторая «отставка»

Во второй раз Татьяну Думнову попытались «отправить» в отставку в ноябре: некоторые СМИ республики сообщили, что ей, якобы, могут предложить кресло в другом ведомстве и уволится она уже в ближайшее время. На итоговой пресс-конференции в декабре ситуацию достаточно туманно прокомментировал глава республики Вячеслав Наговицын.

- Понимаете, мы пытаемся всегда забежать вперед, какие-то слухи у нас ходят. Всё может быть, всё может быть, – заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Тогда же появилась информация, что кресло главы Минэкономики может занять сити-менеджер Улан-Удэ. Сам же Зандра Сангадиев заявил: официального предложения из правительства ему не поступало.

- Сейчас выбирают, присматриваются. Опыт у меня есть. Если скажут, что нужен там, пойду работать в министерство экономики, – подчеркнул он.