Целью мероприятия было ознакомление общественности и партийцев с обстановкой на международной арене в частности между Россией и Турцией.

В начале мероприятия была дана развернутая справка по теме взаимоотношений стран до кризиса в отношениях. Далее прозвучала тема по ноябрьскому конфликту со всеми подробностями со сбитым российским самолетом.

Одним из выступающих было озвучено мнение о будущих перспективах отношений России с Турцией. Большинство слушателей в период обсуждения тем давали положительную оценку действиям нашей страны. Некоторые из присутствующих выразили убежденность в том, что экономические меры России нанесут серьезный урон развитию экономики Турции.

- Что касается Турции, то они прикидывались нашими друзьями до недавнего времени. Это был такой замаскированный враг. Хотя исторически они всегда были нашими противниками, в том числе до конца не ясна позиция относительно присоединения Крыма Россией, - отметил председатель БРО «Родина» Евгений Буянин. - Они показали, что они сейчас заодно с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России – прим. редакции).

По мнению организаторов цели мероприятия были достигнуты, а именно: аргументированная поддержка действий России против Турции и ИГИЛ.

Как сообщил господин Буянин, «родинцы» считают, что для России наступил благоприятный момент для «раскручивания» туризма внутри страны.

- Мы призываем всех россиян ездить на отдых в различные места нашей Родины. У нас есть Крым, Сочи, Алтай, Байкал, в конце концов. По данным турагентств россияне тратили на свой отдых за рубежом до 500 млрд. рублей. Давайте на эти деньги развивать нашу страну, - призвал Буянин.

Как сообщил политик, в России партия «Родина» собирается создать всероссийский координационный совет по развитию туризма, который параллельно с государственными ведомствами должен будет заняться вопросами рекреационной сферы.

Справка infpol.ru
Всероссийская политическая партия «Родина» — официально зарегистрированная российская национально-консервативная политическая партия, (с 2003 по 2004 года) носила название избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина», после была преобразована в одноименную политическую партию, с 2006 по 2012 года была распущена и вновь восстановлена 29 сентября 2012 года, официально зарегистрирована Минюстом РФ 21 декабря того же года. В бурятском региональном отделении партии насчитывается порядка 100 человек.