Информация о том, что молодой депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов может принять участие в выборах в Госдуму, появилась в республиканских СМИ накануне.

Как сообщил tuday.ru, районные комитеты коммунистов выбирали между двумя кандидатурами. На чашах весов стояли два политика.

На одной - действующий депутат Госдумы от КПРФ Юрий Тармаев. Он занял место в парламенте страны после того, как предыдущий депутат и лидер коммунистов Вячеслав Мархаев прошел в Совет Федерации от Иркутской области после местных выборов губернатора.

Конкурентом Баира Цыренова на выборах в Госдуму может стать действующий депутат по одномандатному округу в Бурятии Михаил Слипенчук.

Как рассказал Цыренов infpol.ru, пока рано говорить о каких-либо перспективах относительно его предвыборной кампании в российский парламент.

- Могу подтвердить, что внутри нашей партии обсуждение моей кандидатуры было. Однако чтобы официально что-то говорить, надо чтобы прошли партийная конференция и официальная процедура выдвижения, - сообщил коммунист. – Сейчас предвыборные кампании еще не стартовали.

Как отметил депутат, данные процедуры внутри КПРФ будут проведены в конце весны 2016 года. Выборы в Госдуму пройдут в сентябре следующего года.

Напомним, политические баллы Баир Цыренов «заработал» на вошедшей в историю сессии Народного Хурала, на которой он инициировал отставку спикера Матвея Гершевича.