Сегодня оппонент мэра Улан-Удэ Николай Будуев на очередной сессии позволил себе назвать горсовет «междусобойчиком». Такое высказывание крайне задело парламентариев.

Во время обсуждения введения должности заммэра он позволил себе резкие высказывания.

- Понятно, что вы проголосуете за введение должности, организовали междусобойчик..., - небрежно бросил он.

После окончания сессии депутат Наталья Бухольцева попросила коллег задержаться, чтобы обсудить поведение Будуева, поскольку «вопрос назрел».

gorsovet n buholtzeva

- Предлагаю остаться после сессии и высказать свое мнение по поводу поведения депутата Будуева. Понятно, что есть вопросы, идет обсуждение, но когда идет прямое оскорбление - «междусобойчик»...Вы людей просто не любите и оскорбляете. Это мое мнение. Я считаю, что мы должны остаться и выразить порицание, - заявила она.

Меня не любят

После официального завершения сессии, когда зал заседаний покинули приглашенные лица и пресса, депутаты остались обсуждать Будуева. «Порка» длилась около получаса. Из-за двери порой доносились крики.

Когда все закончилось, депутаты вышли с радостными лицами, Николай Будуев тоже не выглядел расстроенным.

gorsovet n buduev

- Депутаты подвергли меня обструкции, пытались сказать, что я веду себя некорректно, не могу высказываться по тем или иным вопросам... Отчасти они правы, с другой стороны я веду себя некорректно и перехожу на эмоции, когда мне не дают высказаться. Как депутат я имею право высказаться, именно для этого меня избрали, чтобы я не молчал. Если кто-то здесь с кем-то о чем-то договорился... Я пытаюсь озвучить эти моменты, за это меня не любят. Мне говорили, что должен подумать о будущем... Похоже на психологическое давление. Я отстаивал принцип справедливости и правду, - заявил Будуев.