- Потому что знаю, уже иркутские технологи заехали и от «ЕР» и вот сейчас бедную тункинскую долину будут разрывать на части, - с сожалением ответил на вопрос журналистов Вячеслав Наговицын.

Приводим дословную цитату представителя газеты «Аршан» и сайта tunkarb.ru Доры Хамагановой:

- Центральный штаб «ОНФ» и Центр правовой поддержки журналистов приветствует руководителей глав субъектов Федерации, которые умеют вести диалог с прессой, общественниками и блогерами. Вы зарегистрировались в «ВКонтакте», что мы очень тоже приветствуем и к вам попросились тоже в друзья. И как показали события этого лета, что вы адекватно реагировали на недавние события. Что умеете вести действительно непростой диалог и отвечать на самые острые и неудобные вопросы. За что, вам спасибо! Хотим узнать, в Тунке сейчас, 7 февраля, выборы и, ситуация очень непростая. Есть факты давления на бюджетников со стороны нынешнего руководства района и местного отделения «ЕР». Готовы ли вы, как честный, адекватный лидер, об этом я сама писала и никого не побоюсь, еще раз напишу на такие же честные адекватные конкурентые выборы в Тунке? И поддержите ли того лидера, кого выберет сам народ? Одобрите ли выбор самого народа?

На что был получен следующий ответ.

- Безусловно, для меня важен именно тот кандидат, которого выберет сам народ. Потому что если народ не поддержит, если ему со стороны навязать кого-то, там никогда не успокоятся. Особенно, если про тункинскую долину говорить. Нужно, чтобы все немножко пыл, там поумерили. Потому что знаю - уже иркутские технологи заехали и от «Единой России». И вот сейчас, бедную тункинскую долину будут разрывать на части. Я считаю, надо успокоиться и довериться народу. Пусть народ себе выберет лидера и консолидироваться на этом. Тункинская долина - самый красивый край. Нужно развивать и развивать. Не одно поколение нужно лидеров. Нужна и консолидация. Когда идут междоусобные войны, ни к чему хорошему не приводит. Когда главы поселений не дружат с главой района или наоборот. Это ж не дает положительных импульсов. Чтобы мир и согласие там наступили. При чем, для меня без разницы, когда говорят, будете бороться за «справедливоросса», «единоросса» или КПРФ. Я всем говорю, вы не понимаете, как устроен мир. Как только человек избирается главой района он уже не подчиняется партийной дисциплине. Он подчиняется действующим законам - 131 ФЗ. Его задача, выше крыши обеспечить людей нормальным жильем, чтоб люди комфортно себя чувствовали. Вот пример, соседней Иркутской области, коммунист пришел к власти. Думаете, что-то поменялось? Бюджет приняли, как положено, быстро. Стали лидером, быстро принял бюджет.

От журналистов главе последовал сразу другой вопрос, намерен ли Вячеслав Наговицын кого-то из кандидатов поддержать?

- Дистанцируюсь, сразу говорю, даже не просите меня кого-то поддержать. Я из вопроса услышал, что вы такого же мнения придерживаетесь, чтобы мир и согласие было. Нужно пытаться всех оттуда вывести и чтобы население само определило и вы тоже поддержали этого лидера. Я единственное могу сразу заверить, я даже буду помогать всячески становлению этого нового лидера, - пообещал глава республики.