Заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, председателем которого выступит Дмитрий Медведев, может пройти в Бурятии. Вопрос о месте проведения следующего заседания затронули на встрече премьер-министра с главами трех субъектов Прибайкалья: Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

В минувшую пятницу во Владивостоке состоялось совместное заседание правительственной комиссии по импортозамещению и комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством Дмитрия Медведева. Об этом сообщают иркутские власти со ссылкой на слова губернатора области Сергея Левченко. По окончании заседания председатель правительства страны встретился с тремя главами.

- Мы обратились с предложением провести следующее заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона в одном из наших субъектов, и посвятить его развитию именно нашего региона, - сообщает Сергей Левченко.

Дмитрий Медведев поддержал предложенную инициативу и дал соответствующее поручение министру РФ по Дальнему Востоку Александру Галушке.

- Заседание состоится в первом квартале 2016 года. К этому времени планируется подготовить ряд основополагающих документов для более активного включения Байкальского региона в программы развития, - сообщает правительство Иркутской области.

Напомним, что ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицин уже встречался с Дмитрием Медведевым 10 декабря в Доме правительства в Москве. На той встрече глава республики предложил провести в 2016 году большой форум на нашей стороне Байкала куда и пригласил премьера.