Встреча с Медведевым состоялась 10 декабря, в Доме правительства в Москве. На ней Вячеслав Наговицын рассказал о «наболевших» вопросах и, в частности, о ситуации, сложившейся на Байкале из-за расширения границ водоохранной зоны. Он также пригласил председателя правительства России посетить Бурятию в следующем году.

- Мы предложили провести в 2016 году большой форум на нашей стороне Байкала, пригласили первых лиц государства, премьера. Дмитрий Анатольевич обязательно рассмотрит эту возможность. Совещание предполагается провести в формате Открытого правительства, такое решение уже принято, – отметил Вячеслав Наговицын на встрече с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Отметим, в Бурятию Дмитрий Медведев приезжал дважды и оба раза – в статусе президента. Впервые он посетил регион в 2009 году – во время заседания Госсовета. Второй раз нынешний глава кабинета министров побывал в республике в 2011 году – он встретился с бывшим лидером Северной Кореи Ким Чин Иром. Визита премьер-министра страны ждали и этим летом, однако он так и не состоялся. 

Дважды посетил Бурятию и Владимир Путин. В июле 2011 года он побывал в республике в ранге премьер-министра России. Визит был приурочен к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В тот же день Владимир Путин отправился в село Тугнуй Мухоршибирского района республики, где пообщался с Дашей Варфоломеевой, встретился с предпринимателями, побывал на собрании общественности по случаю юбилея. Затем премьер посетил центральный стадион Улан-Удэ, где проходила вечерняя шоу-программа «Сайн байна, Бурятия! Амар сайн, Россия!».

В апреле 2013 года глава государства принял участие в заседании президиума госсовета в Улан-Удэ. Оно было посвящено повышению эффективности лесного комплекса страны. Президент «из первых уст» услышал о проблемах частных предпринимателей, занятых в этой сфере. А началась та рабочая поездка Путина в Сибирский федеральный округ с посещения крупнейшего буддийского комплекса России – Иволгинского дацана. Ожидалось, что после этого российский лидер на вертолете прилетит в поселок Ильинка Прибайкальского района. Чтобы осветить визит Владимира Путина на местный деревообрабатывающий комбинат, журналисты республиканских СМИ с утра выехали в Ильинку на специально организованном автобусе. Но президент в Кабанский район так и не приехал. Вместо этого он отправился осматривать лесопилки в соседнем Забайкальском крае.