Об этом на днях сообщил сайт Tuday.ru.

- Заявление на вступление было подано в конце ноября. Отметим, Плеханова уже около года сотрудничала с БРО КПРФ в проведении различных мероприятий и политических акций, а также в общественных инициативах, – отмечает издание.

Сама Ксения это слова не подтвердила, но и не опровергла.

- Во избежание разных трактований я не хочу вообще комментировать эту информацию, – заявила она infpol.ru.

Затруднились прокомментировать её также в Советском, Октябрьском и Железнодорожном райкомах КПРФ Улан-Удэ.

Напомним, Ксения Плеханова сделала стремительную карьеру в БРО ЛДПР: сначала она возглавила молодёжное крыло бурятского отделения, а после её назначили координатором городского отделения партии.

- Я очень люблю свой родной город и вижу ряд проблем, которые необходимо исправить. К ним можно отнести проблемы ЖКХ, бездействие чиновников, а также нехватку рабочих мест для молодёжи, – рассказывала тогда Плеханова.

Девушка стала самым молодым координатором партии во всей России. Помимо этого, Ксения летом 2014 года баллотировалась в депутаты горсовета Улан-Удэ. Занять депутатское кресло у неё не получилось, но очки она все же набрала, в очередной раз громко заявив о себе. В интервью СМИ Ксения часто говорила о своей преданности партии. Однако в марте она заявила, что покинула ЛДПР.

- Я прошу не расценивать моё решение как политический шаг, – рассказала Ксения Плеханова infpol.ru. – Занимаясь общественной деятельностью, я стала шире видеть многие проблемы. Я не могу сказать, что партийная принадлежность полностью удовлетворяет моим взглядам. Хочу особо подчеркнуть, что, став человеком непартийным, я не только не собираюсь снижать своей общественной активности, но и обещаю усилить свою деятельность по защите интересов жителей нашей республики. Я открыта в своей работе и готова сотрудничать со всеми, кто хочет улучшить жизнь наших земляков.

Ксения сообщила, что политику она не покидает.

- Пока не рассматриваю вариант вступить в другую партию. Буду сотрудничать со всеми в решении каких-либо проблем и заниматься общественной деятельностью, – подчеркнула она и добавила, что уход из ЛДПР – это её личное решение, не продиктованное внутрипартийными конфликтами или какими-то другими причинами.

Как рассказал infpol.ru лидер бурятских коммунистов и член Совфеда Вячеслав Мархаев, вступить в КПРФ может каждый желающий, но для этого требуется пройти определенную процедуру.

- Информация о том, что Ксения Плеханова подала заявление у меня нет, отметил он.