Почти 300 тысяч рублей к Новому году получит мэр Улан-Удэ в случае, если депутаты горсовета одобрят ему пенсию.

- Премиальный фонд для выплаты премий мэру города, заместителям мэра города формируется в размере двух должностных окладов в год. Выплата премии производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в южных районах Восточной Сибири, - сообщается в проекте решения.

Напомним, «голая» зарплата мэра составляет 161 тысячу рублей. В эту сумму не входят надбавки за «секретность» работы, расходы на командировки и доплата на работу с избирателями.

- Премия выплачивается в размере до двух должностных окладов, в период с 25 по 31 декабря текущего года из средств местного бюджета в пределах средств, предусмотренных на содержание указанных должностных лиц, - отмечается в документе.

Решение о премировании принимает комиссия по премированию мэра города Улан-Удэ. При принятии решения комиссия учитывает результаты работы мэра города, его заместителей по каждому основанию для премирования. Кстати, размер премии может быть снижен по решению комиссии.

В комиссию по премированию войдут депутаты Геннадий Доржиев, Сергей Супоня, Валерий Амагыров, Александр Барданов, Михаил Степанов, Наталья Бухольцева и председатель Общественного совета Улан-Удэ Елена Юдаева.

Основаниями для премирования мэра считаются организация нормативного обеспечения деятельности, выполнение плана работы городского Совета на текущий год; участие в мероприятиях международного, общероссийского, республиканского и городского значения, заключение соглашений о сотрудничестве, осуществление международных связей и т.д.