Между тем пресс-служба правительства республики воздержались от комментариев этих слухов. Получить комментарий у самой Татьяны Думновой пока не удалось. Как отметили в пресс-службе минкэкономики, министр сейчас находится в командировке.

25 ноября некоторые СМИ республики сообщили, что министр покинет свой пост и случится это в ближайшее время. Ей, якобы, могут предложить должность в другом ведомстве.

Отметим, СМИ «увольняют» главу экономического ведомства уже не впервые. Так, в марте одно из информационных агентств сообщило, что Думнова написала заявление по собственному желанию. Однако министр эту информацию опровергла. Кстати, возможное увольнение связывали с реорганизацией структуры правительства.

Тогда республиканское агентство по туризму планировалось присоединить к министерству экономики. Поговаривали, что глава одного из ведомств – Татьяна Думнова или Людмила Максанова – будет вынуждена покинуть свой пост. В сентябре Максанова действительно уволилась: она написала заявление по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

Напомним, что Татьяна Думнова возглавляет министерство экономики с июня 2008 года.