С докладом о проекте нового закона выступил замминистра промышленности Алексей Унгаев.

- Закон принимается в соответствии с федеральным законом «О промышленной политике в России», иными федеральными законами, нормативными правовыми актами РФ и законами Республики Бурятия. Закон регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки указанной деятельности, органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики в Республике Бурятия, - так несколько скучено сообщил Алексей Унгаев.

Депутат Фёдор Бураев поинтересовался, в чём же суть законопроекта.

- А у нас в Бурятии разве есть промышленность?! Селенгинский ЦКК? Не факт, что «вылезет». «Улан-УдэСтальмост» - так там вообще не о чем говорить, предприятие в очень плачевном состоянии. Что рекомендует министерство? – спросил он.

Алексей Унгаев ответил, что 2015 год для «Улан-УдэСтальмост» стал провальным, но по БАМу-2 заключены контракты и идёт загрузка уже с этого года.

Андрей Меделянов предложил принять проект закона в первом чтении, а затем доработать.

- На бюджетном комитете закон смотрелся очень скудно, со второй попытки еле пролез, - отметил депутат.

Анатолий Кушнарев, содокладчик по законопроекту, согласился, что закон несколько «сыроват».

- Мы вообще его не хотели принимать... Но провели три рабочих совещания, прокуратура дала положительное заключение, а наше правовое и информационно-аналитическое управление сделало много замечаний. Поэтому мы решили принять законопроект в первом чтении, создать рабочую группу, отработать закон и довести до нормального вида. Прошу поддержать в первом чтении, - обратился Кушнарев к депутатам.

На том и порешили – проект закона принят в первом чтении.