Информация, которая активно обсуждалась в СМИ на минувшей неделе, всё-таки подтвердилась: Андрей Самаринов, руководивший Тункинским районом три года, покинул свой пост.

Как сообщает сайт ТункаРБ, утром 9 ноября в местной администрации состоялось расширенное заседание райсовета под руководством его председателя Аламжи Сыренова. Вопрос об уходе Самаринова значился в повестке первым.

В своей прощальной речи теперь уже бывший глава района сообщил, что он намерен уделять больше внимания воспитанию новорожденной дочери.

Сегодняшняя сессия райсовета, по данным издания, проходит в расширенном формате. На ней, помимо депутатов присутствуют представители администраций всех сельских поселений района.

- Зал переполнен, некоторые приглашённые сидят по двое на одном стуле. Опоздавших охрана не впускает. Оппозиционных к Самаринову глав Аршана и Кырена не пригласили, хотя это и является нарушением Устава района, - сообщил порталу анонимный источник в Минюсте РБ.

Якобы, всем гостям и депутатам для проводов главы района было наказано явиться в торжественном виде. По слухам, в здании администрации даже накрыли банкетный стол.

Напомним, 3 ноября сайт Тунка РБ со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил Андрею Самаринову написать заявление по собственному желанию. Однако в правительстве республики эту информацию тогда не подтвердили. А общественник Аркадий Зарубин, известный в республике своим противостоянием с Андреем Самариновым, рассказал, что у последнего, якобы, низкий рейтинг среди жителей Тункинского района. Правительство, по словам Зарубина, делает ставку на председателя местного райсовета.

- Уже как минимум год районом вместо Самаринова руководят его заместители. В последнее время он выводит все свои активы из Тунки – вывезли строительную технику, выставлена на продажу недвижимость в Аршане, ушёл «Китой». Есть информация, что у Самаринова натянутые отношения с главой райсовета Аламжи Сыреновым, – заявил Аркадий Зарубин infpol.ru.