Практически два месяца прошло с того момента как стало известно, что на пост министра промышленности Бурятии проходят два кандидата. Замминистра Алексей Оловянников и экс-директор Новосибирского авиаремонтного завода Алексей Мишенин ждут окончательного решения. По данным нашего источника, кандидатура «пришлого» Мишенина по каким-то причинам, якобы, отклонена. Хотя в министерстве промышленности пока не делают поспешных предположений и ожидают ближайших новостей.

- Пока официальных заявлений нет. Возможно, все прояснится на следующей неделе, - сообщили infpol.ru в пресс-службе главы республики.

Отметим, до этого гонку на должность министра покинул еще один Алексей. Исполняющего обязанности министра промышленности Алексея Унгаева посчитали недостаточно опытным в управленческой работе и в сентябре отклонили его кандидатуру.

А вот мало кому известный Алексей Мишенин заранее заручился поддержкой Союза промышленников и предпринимателей Бурятии. Помимо этого, в ряде СМИ циркулирует информация, что Мишенин является родственником Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.

Впрочем, родство с высокопоставленным чиновником не является каким-либо аргументом для того, чтобы отклонить его кандидатуру.