Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии объявил аукцион на выполнение работ по ремонту автомобилей. Победитель аукциона должен будет отремонтировать 113 автомобилей из правительственного гаража. Кстати, как оказалось, больше всего на «службе» у чиновников оказалось автомобилей марки «Toyota» (39 автомобилей) и «Ford» (26 автомобилей).

Максимальная цена запасных частей, которые могут быть использованы при выполнении работ составляет 43,7 млн рублей. При выполнении работ используются запасные части подрядчика.

Подрядчик должен будет провести текущий ремонт электрооборудования, двигателя, навесного оборудования двигателя, коробки переключения передач, замену узлов и агрегатов, капитальный ремонт двигателей и т.д. То есть почти все, кроме кузовных и покрасочных работ.

В случае поломки правительственного автомобиля, подрядчик в любое время суток должен быть предоставить эвакуатор для доставки автомобиля к месту ремонта без ограничения расстояния. Работы должны быть выполнены до 20 декабря 2015 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 ноября, торги пройдут 13 ноября.

- Цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, - подчеркивается в техзадании.

По окончании работ подрядчик предоставляет гарантию на выполненные работы в течение шести месяцев с даты подписания акта выполненных работ.

Комментарий представителей хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии.

Как сообщили infpol.ru в ХТК правительства РБ, 43 миллиона – это общая номенклатура запчастей.

- Ремонтироваться будут не 113 автомобилей, а только те, которым потребуется ремонт. Это может быть 5 автомобилей, может быть 10. Что касается затрат на запчасти - 43 миллиона - это общая номенклатура запчастей, из которых подрядчик может брать запчасти на ремонт. Конкретный объем работ мы указать не можем. Цена самого контракта составляет 500 тысяч рублей. В случае поломки машины, ремонт будет производиться сразу. 500 тысяч мы готовы потратить на услуги по ремонту и сами запчасти, - пояснил нам заведующий правительственным гаражом Олег Петров.