Как стало известно infpol.ru, 30 октября в Кабанском районе состоялась сессия районного совета депутатов, на котором и было названо имя нового главы. Это теперь уже бывший председатель совета Олег Халтуев.

По официальной версии, у теперь уже бывшего главы района Сергея Савватеева ухудшилось состояние здоровья. Как сообщил наш источник, он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако не исключено, что на такое решение его подтолкнула ситуация с горящими торфяниками.

Напомним, что в адрес районной администрации в последние месяцы то и дело звучала критика со стороны руководства республики. А в середине октября зампред правительства Николай Зубарев устроил Сергею Савватееву настоящий разнос. Причиной его недовольства стали те же подземные пожары.

Разговор во время совещания шёл на повышенных тонах. А в заключение Зубарев поручил руководству района в течение недели решить вопрос с собственниками земель, где зафиксированы торфяные пожары. И дал понять, что ждёт главу, если поручение не будет исполнено.

- Даю вам неделю для того, чтобы оформить все документы в суд на владельцев земель и предъявить им затраты, которые вы понесли. Надо подать на владельцев земель в суд. Потом все затраты, которые несут МЧС и республика, должны быть восполнены, – подчеркнул зампред. – При нашем бедном бюджете мы «отрываем» от республики. Вот неделя срока. Потом не обижайтесь.