Аукцион на закупку мобильного комплекса появился на официальном сайте госзакупок 28 октября. Заказчиком выступает администрация главы и правительства Бурятии. Как отмечается в техническом задании, спецавтомобиль «предназначен для проведения профилактической работы в местах массовых скоплений людей и других мероприятий при обеспечении охраны общественного порядка».

Автозак должен быть новым – 2015 года выпуска. В него будет вмещаться 20 человек. Отдельное место предназначено для водителя, восемь - для стражей порядка, оставшиеся 11 – для нарушителей.

Определённые требования предъявляются к кузову. Он должен быть вагонного типа, цельнометаллический. Обшивка двойная с теплоизоляцией. Обязательно наличие системы пожаротушения, громкоговорящей системы, двух «мигалок» и т.д.

В документации даже подробно прописано, какой должна быть дверь, разделяющая кузов спецавтомобиля на рабочий салон и отсек для задержанных. Стёкла окон и дверей отсека для задержанных должны быть оклеены тонирующей пленкой.

Люк задней панели автобуса, по техзаданию, доработан так, чтобы исключить доступ к замку изнутри. Открыть аварийный люк можно будет только снаружи. Кстати, при необходимости это единственный способ для заключённых выбраться из автозака.

Приём заявок на участие в аукционе продлится до 5 ноября. Товар поставщик должен передать заказчику до 7 декабря 2015 года.