Вячеслав Наговицын встретился в Москве с главой Сбербанка России Германом Грефом - идеологом проектно-целевой модели госуправления в стране.

- Глава Сбербанка в начале этого года предложил Владимиру Путину создать при правительстве России центр управления изменениями, который будет заниматься реформами. По его мнению, постоянно действующий орган в небольшом по численности составу должен быть выведен из-под подчинения министерств, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По инициативе главы Бурятии достигнута договоренность о создании подобного центра в республике. Сбербанк и лично Герман Греф готовы оказать Бурятии консультационную помощь, а также обучить управленцев в своем учебном центре и за границей. По мнению Вячеслава Наговицына, система госуправления, предлагаемая Грефом, считается самой прогрессивной во всем мире.

- Поток информации, который сегодня льется на управляющего, настолько огромен, что управлять каждой цифрой невозможно, - сказал глава Бурятии. - Поэтому сегодня наука разработала новые схемы управления по отклонениям: когда формируются программы по всему массиву цифр, определяются целевые параметры, но управление ведется только по тем параметрам, которые отклонились от нормы. Это позволяет оптимизировать структуры, позволяет не раздувать штаты, а может, даже где-то снизить затраты на управление.

Работа по созданию такого центра должна начаться в ближайшее время.

- Мы изучаем сейчас возможность создания такого центра в Бурятии и первое, что от нас требуют - это кадры, - сказал глава.