Но сделает это только в том случае, если жители республики выкажут ему доверие. Об этом он заявил на пресс-конференции 19 октября.

- Есть такая в народе поговорка: «Насильно мил не будешь». Безусловно, очень важен настрой самого общества. Мы проведём в начале следующего года социологический опрос и выясним, готово ли население поддержать действующего главу. И если это так, если жители скажут, что их устраивает, как мы выстраиваем экономическую политику и решаем вопросы населения – ответ очевиден. Ничего скрывать не будем. Так на моём месте любой мы поступил. Это логично, – отметил Вячеслав Наговицын. – Что касается моего внутреннего состояния, то я готов – и физически, и морально.

Напомним, досрочное переизбрание главы республики стало в последние дни одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Ранее Наговицын также неоднократно высказывал свою позицию по этому поводу.

- Если люди не будут готовы или скажут: «Мы уже устали», я не будут пытаться как-то «переломить» ситуацию. Поддержка населения для меня очень важна: я всегда работал для него и «за» него. Именно жители должны оценить мою работу, а не мои коллеги или еще кто-то. При поддержке населения можно горы свернуть. При отсутствии таковой работать, к сожалению, очень тяжело, – отметил он на пресс-конференции в июне.

Тогда же глава отметил: когда придёт время, он вступит в предвыборную гонку.