Открывая встречу, зампредседатель республиканского парламента Владимир Павлов отметил, что такие встречи способствуют укреплению связей и развитию взаимовыгодного сотрудничества. Он также подчеркнул важность экономической составляющей двусторонних отношений. Сегодня Бурятия и Внутренняя Монголия успешно сотрудничают в области туризма.
- Основой международного сотрудничества в области экономики может стать реализация совместных инвестиционных проектов, которых в Бурятии немало, - подчеркнул Владимир Павлов.
В ответном слове зампредседателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей АРВМ господин Хуэрча, сказал, что сегодня в Китае как никогда велик интерес к России и Бурятии в частности. Цель визита – налаживать связи, улучшать отношения.

У нас давние добрососедские связи с вашей республикой, -сказал он. – Мы много говорим о сотрудничестве наших стран на высшем уровне, но важно начинать именно с мест - регионального сотрудничества. Сегодня немало китайских бизнесменов готово инвестировать в Россию.

По словам господина Хуэрча, Бурятия привлекает большое внимание туроператоров Китая. Многие компании Внутренней Монголии хотели бы сотрудничать с местными туристическими фирмами.

визит Внутр Монголия 070

- Но это не должно быть двусторонним движением, необходимо усилить движение по всем направлениям, - отметил он.

Господин Хуэрча поблагодарил Народный Хурал за теплый прием, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.