Республиканское управление по делам архивов «присоединили» к Министерству культуры. Соответствующее распоряжение 30 сентября подписал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Отнести к ведению Министерства культуры Бурятии государственное казённое учреждение «Государственный архив документов по личному составу республики Бурятия, государственное бюджетное учреждение «Государственный архив республики Бурятия», – говорится в документе.

Отныне Управление по делам архивов преобразуется в отдельный комитет в составе Минкульта и будет состоять из двух отделов – архивного дела и правовой работы и госслужбы. Судя по всему, часть сотрудников ждут увольнения. Кадровые перестановки необходимо провести до 1 октября. Тогда и станет известно, кто возглавит новый комитет.

- Установить предельную штатную численность Министерства культуры в количестве 30 единиц, в том числе государственных гражданских служащих – 26 единиц. Провести организационно-штатные мероприятия в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Бурятии, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются главой и правительством республики, – отмечается в распоряжении.

Напомним, о реорганизации Минкульта и других преобразованиях власти Бурятии заявили ещё в феврале, а уже в мае на совещании у главы республики была представлена обновлённая структура республиканского правительства.