Новый глава Иркутской области Сергей Левченко уже намерен назначить Вячеслава Мархаева сенатором от Иркутской области. Об этом губернатор заявил иркутским журналистам.

На пресс-конференции в понедельник по случаю своей победы на региональных выборах Сергей Левченко рассказал о возможных назначениях в ближайшее время. В частности, Левченко назвал сроки формирования нового состава правительства Иркутской области, сообщает официальный сайт КПРФ.

- Правительство на уровне заместителей председателя будет сформировано в течение недели. В этот же срок будет определена кандидатура заместителя губернатора, который не входит в состав правительства, - заявил Сергей Левченко журналистам. - Сейчас собираю предложения по кандидатурам от своих сторонников.

По словам нового губернатора, определится со своим выбором он после церемонии инаугурации. Отметим, что она запланирована на начало следующей недели, в понедельник или вторник.

Кроме того на пресс-конференции Левченко сообщил о том, что новым членом Совета Федерации он намерен назначить депутата Госдумы от КПРФ от Бурятии Вячеслава Мархаева.

- Вячеслав Михайлович Мархаев на выборах отвечал за восемь районов области, результаты неплохие, - цитируют слова Левченко «РИА Новости».

Отметим, что 7 сентября прошел второй тур выборов главы Иркутской области. При этом явка на прошедших выборах превысила 37%, поставив рекорд за 14 лет. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил, набрав 56,39% голосов избирателей. У экс-губернатора от партии «Единая Россия» Сергея Ерощенко - 41,46% голосов.