На время служебного расследования мэр Иркутска Дмитрий Бердников отстранил директора МУП «Центральный рынок» Владислава Свердлова от работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутск.

- Администрация детально разбирается в произошедшем сегодня на рынке инциденте. Мы заинтересованы в максимально объективном расследовании. Поэтому я принял решение отстранить на это время директора рынка от занимаемой должности, - сообщил Бердников.

Напомним, что 24 сентября во время посещения Центрального рынка лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову преградили путь люди с флагами «Единой России». 

Однако сами «единороссы» назвали акцию провокацией со стороны коммунистов. Также СМИ писали о том, что руководство рынка приняло решение опустить защитные жалюзи, таким образом, внутри здания запертыми оказались продавцы и покупатели.

После инцидента мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что крайне возмущен ситуацией, произошедшей сегодня на Центральном рынке.

- Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию, - сказал иркутский градоначальник.

Отметим, что Зюганов и Левченко, оказавшись взаперти на центральном рынке, начали звонить руководству полиции и прокуратуры Иркутской области, а также Министерства внутренних дел Росси с требованием решить вопрос по освобождению запертых внутри людей. Примерно через пятнадцать минут входы на Центральный рынок были открыты и заложники смогли выйти на улицу.
Геннадий Зюганов отметил, что провокации во время избирательной кампании по досрочным выборам губернатора Иркутской области становятся противозаконными и жестокими, в них вовлекаются обычные люди, сообщает сайт КПРФ