Очередная попытка избрать вице-спикера парламента Бурятии опять оказалась неудачной. Никто из выдвинутых накануне вечером кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Напомним, первая попытка депутатов выбрать зампредседателя республиканского парламента закончилась ничем.

Во второй половине дня 24 сентября парламентарии вновь вернулись к обсуждению этого вопроса. Первый зампредседателя республиканского парламента Владимир Павлов выдвинул кандидата от партии власти Вячеслава Ирильдеева. «Эсеры» предложили Баира Гармаева. А депутат Виктор Абушеев выдвинул бывшего ректора БГУ Степана Калмыкова. Самоотводов никто из кандидатов не взял.

В этот момент парламентарий Сергей Мезенин предложил отложить голосование в связи с тем, что в зале присутствуют не все депутаты. Его поддержал Валерий Цыремпилов. Аркадий Цыбиков и вовсе посчитал, что выбрать сегодня вице-спикера не получится и предложил отложить выборы на октябрь. В ответ Владимир Павлов сообщил, что нужно лишь подождать, когда вернутся все депутаты (на сессии на тот момент присутствовало чуть более 30 избранников).

Голосование провели уже после семи вечера. И лишь утром 25 сентября, наконец, озвучили итоги. Впрочем, итога не получилось. Гармаева поддержали 9 депутатов, столько же отдали свои голоса за Калмыкова. Ирильдеев набрал 30 голосов.

Таким образом, никому из претендентов кресло зампред сдается республиканского парламента так и не досталось. Ситуация с вице-спикером практически полностью повторяет историю с голосованием за спикера Хурала: напомним, парламентарии определились с выбором лишь с четвёртой попытки.