Во второй половине дня 24 сентября депутаты Народного Хурала вновь вернулись к выборам вице-спикера. Хотя депутат Виктор Малышенко предложил сначала закончить текущие вопросы, а лишь затем продолжить выборы, его не поддержали.

На повторные выборы первый зампредседателя республиканского парламента Владимир Павлов опять выдвинул Вячеслава Ирильдеева. От партии «Справедливая Россия» был выдвинут Баир Гармаев. Депутат Виктор Абушеев, под почему-то неодобрительный шум зала, выдвинул Степана Калмыкова. Самоотводов никто из кандидатов не взял.

Перед депутатами с программой выступил Степан Калмыков:

- Некоторые время назад мне предложили баллотироваться на должность заместителя председателя Народного Хурала. Ранее меня выдвигали на председателя. В связи с некоторыми обстоятельствами не стал проводить активную работу, но в качестве заместителя я бы очень пригодился для законопроектной деятельности. Многие кандидаты выдвигаются по принципу "мы здесь долго присутствуем, никому не навредили, ничего не сделали".

В выступлении Калмыков обратил особое внимание на свой вклад в науку Бурятии.

В этот момент парламентарий Сергей Мезенин предложил отложить голосование в связи с тем, что в зале присутствуют не все депутаты. Его поддержал Валерий Цыремпилов. Аркадий Цыбиков и вовсе посчитал, что выбрать сегодня вице-спикера не получится и предложил отложить выборы на октябрь.

В ответ Владимир Павлов сообщил, что утром было 56 депутатов, и нужно лишь подождать, когда вернутся все депутаты (сейчас на сессии присутствует чуть более 30 избранников). Спикер Цырен Доржиев поручил обзвонить и собрать всех депутатов.

Голосование по вице-спикеру будет проведено, как только соберется необходимое количество депутатов.