В предвыборной кампании коммуниста Сергея Левченко за кресло губернатора Иркутской области принимает активное участие лидер партии Геннадий Зюганов.

Напомним, что Сергей Левченко стал единственным представителем от коммунистов в России, сумевшим выйти во второй выбор губернаторских выборов. После сорванной накануне встречи в Ангарске в ДК «Современнике» Зюганов планировал провести ряд встреч в Иркутске, в том числе посетить Центральный городской рынок, сообщает «Байкал24»

Однако на рынке навстречу Зюганову вышли люди с флагами «Единой России». В итоге они перегородили вход в рынок представительной делегации от КПРФ. Поэтому в дело пришлось вмешаться полицейским, которые сопровождали делегацию.

Нарушители были задержаны правоохранительными органами и уже дают показания в полицейском участке. По предварительной информации, за участие в этой акции им было предложено по пять тысяч рублей. Кто их нанял, пока не известно.

Как сообщила руководитель Регионального исполнительного комитета ИРО ВПП «Единая Россия» Светлана Брагина, никаких подобных акций «Единая Россия» не планировала и не проводила, очевидно, что это очередная провокация со стороны самих коммунистов. Представители КПРФ пока ситуацию никак не комментируют.