Вячеслав Наговицын назначил Баира Ангурова министром спорта и молодежной политики Бурятии. Такое решение глава принял после собеседований с кандидатами. Баир Ангуров возглавит новое министерство с 1 октября.

Первым заместителем министра спорта и молодежной политики РБ- председателем комитета по физической культуре и спорту назначен Дмитрий Штэпа, заместителем по молодежной политике – Сергей Перинов.

Напомним, в течение двух дней – 8 и 9 сентября – проходил первый этап конкурса на соискание должности будущего министра.

В результате борьбу за высокопоставленный пост на следующем этапе продолжили три кандидата: замминистра образования Бурятии Баир Ангуров, директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов, а также и. о. руководителя республиканского агентства по спорту Дмитрий Штэпа. Большие шансы на успех сразу же прочили Ангурову, получившему большее число голосов экспертного совета.

О том, что в Бурятии может появиться собственное министерство спорта, стало известно ещё в январе.

Справка infpol.ru
Ангуров Баир Хубисхалович с 2012 года являлся заместителем министра образования. Родился 13 июня 1966 года. В 1988 году закончил Бурятский государственный педагогический институт им. Д. Банзарова. Работал учителем в Новозаганской средней школе, заведующим отделом по делам молодёжи в Мухоршибирском районном Совете народных депутатов, главным специалистом, начальником отдела в Государственном комитете по делам молодёжи, комитете по делам молодёжи, туризма, физической культуры и спорта РБ, министерстве образования и науки РБ. В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы. Кандидат исторических наук. 9 января 2008 года был назначен председателем комитета по молодежной политике Министерства образования и науки РБ. Женат, имеет двоих детей.