Причина – уход на пенсию. Людмила Максанова проработает на своем посту еще несколько дней - до 30 сентября.

Отметим, что заявление об освобождении от должности чиновница подписала по собственному желанию.

В соответствующем распоряжении главы Бурятии за №67-рг сказано:

«Освободить Максанову Людмилу Бато-Жаргаловну от замещаемой должности государственной гражданской службы РБ руководителя Республиканского агентства по туризму. Расторгнуть с ней служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия по собственному желанию 30 сентября 2015 года в связи с выходом на пенсию с предоставлением социальных гарантий и компенсаций в соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе».

Распоряжение вступило в силу с 18 сентября.

Напомним, что за последние время правительство Бурятии покинуло ряд высокопоставленных чиновников. Ранее свой пост покинул министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков. В июне ушел в отставку глава Минстроя Бурятии Фёдор Трифонов. Основанием для увольнения во всех случаях стало личное заявление чиновников.

Кроме того, продолжаются кадровые сокращения штатной численности правительства. Максимальное сокращение коснулось администрации главы – там исчезло 18 штатных единиц. Еще 13 человек сократили в минфине, 9 - в минэкономики, 8 – в минсоцзащите. Всего сокращения затронули 27 государственных органов – министерства, республиканские службы, управления, агентства.