По информации из разных источников, стало известно, что пост министра промышленности и торговли Бурятии может занять Алексей Мишенин. О нем известно, что недавно он занимал должность генерального директора Новосибирского авиаремонтного завода. Для Бурятии он будет своего рода «парашютистом», которого уже называют «темной лошадкой».

Известно, что Алексей Мишенин учился на факультете летательных аппаратов НГТУ, затем порядка восьми лет проработал в Новосибирском авиаремонтном заводе, пройдя путь от инженера до замдиректора. Затем после нескольких лет перерыва в заводской карьере в 2011 году он приходит на завод уже в качестве генерального директора. Известно также, что он руководил, либо был учредителем ряда компаний. Среди них - ООО «Капитал», ООО «Сибторгкомплект», ООО «Инком Трейд», ООО «Рутех». Сфера деятельности этих предприятий - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами и производство приборов и инструментов для измерений, контроля, испытаний, навигации, управления и прочих целей.

Кроме того в СМИ проскользнула информация, что Алексей Мишенин является родственником Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.

Напомним, что бывший министр промышленности республики Александр Гребенщиков ушёл с поста по собственному желанию в связи с выходом на пенсию еще в марте этого года. Следует отметить, что в министерстве промышленности и торговли Бурятии проводится структурная реформа. Согласно указу главы РБ о реформировании структуры правительства, минпромторг должен объединиться с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии. Можно предположить, что новому министру и выпадет доля проведения объединения двух министерств.