Прокуратурой Кабанского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции в муниципальной службе в деятельности администрации муниципального образования «Кабанский район».

Как известно, граждане, претендующие на замещение должностей, а также замещающие должности государственной или муниципальной службы обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

- Однако в ходе проверки, прокуратурой Кабанского района установлено, что начальник управления сельского хозяйства, главный специалист отдела инвестиций, экономики и туризма, специалист 1 разряда юридического отдела администрации МО «Кабанский район» в представленных справках сведения о доходах, расходах и имуществе указали не в полном объеме – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кабанского района.

Прокурором в адрес главы муниципального образования «Кабанский район» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 4 работника муниципалитета привлечены к дисциплинарной ответственности.