- Главной задачей считаю формирование плана работы на 2016 год. Комитеты должны подойти к своей работе со всей ответственностью. Сегодня в Народном Хурале есть фракции, группы, разные течения и со всеми ними я буду пытаться найти общий язык. Все кандидаты в спикеры имели равные возможности, но всю эту дистанцию в четыре месяца было сложно проходить, - сказал новоиспеченный спикер.

Объяснил Цырен Доржиев и то, почему не стал вести сессию Народного Хурала вместо Владимира Павлова, который являлся врио спикера.

- Я не был готов к ведению сессии и попросил коллег провести сессию до конца, - сообщил он.

Напомним, кандидатуру Доржиева сегодня поддержало 36 депутатов.

Справка
Доржиев Цырен-Даши Эрдынеевич – депутат Народного Хурала Республики Бурятия первого (1994 – 1998 годы), второго (1998 – 2002 годы), третьего (2002 – 2007 годы), четвертого (2007 – 2013) и пятого созывов.
С 1989 года по 1994 год Ц.-Д.Э. Доржиев руководил крупными сельхозпредприятиями Еравнинского района республики. В 1994 году назначен, а в 1995 году избран главой администрации местного самоуправления Еравнинского района, которым руководил до 2000 года, являясь одновременно депутатом парламента Бурятия от Еравнинского избирательного округа № 8.
В 2000 году на альтернативной основе был избран председателем Комитета НХ РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам, которым руководил по настоящее время. За вклад в социально-экономическое развитие региона дважды награжден Почетной грамотой Народного Хурала РБ и удостоен почетного звания «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия».