Новым местом работы опального чиновника стала бывшая должность нынешнего министра строительства Николая Рузавина. То есть, он стал руководителем республиканской службы государственного строительного надзора.

Напомним, что Фёдор Трифонов ушёл в отставку 26 июня. Основанием для увольнения стало личное заявление чиновника. Подробнее о причинах Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал на июньской сессии Народного Хурала.

- В 2014 году мы не выполнили показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики. Особое недовольство население высказывало в адрес работы жилищно-коммунального комплекса из-за невнимания к их проблемам. В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году, – подчеркнул тогда Наговицын.

Таким образом, сегодняшним указом Вячеслав Наговицын произвел своего рода рокировку. Отправленный ранее в отставку Трифонов никоим образом не поменял сферу своей деятельности, по сути, оставшись «у руля» строительной отрасли Бурятии. Правда, пока он будет исполнять свои обязанности на испытательном сроке.