Несогласованность действий между двумя министерствами Бурятии стала причиной проверки надзорного органа. Как выяснилось, одно из министерств выдало разрешение на работу без одобрения другого.

- Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения в действиях министерства природных ресурсов Республики Бурятия, выразившиеся в нарушении порядка и сроков предоставления государственных услуг в сфере недропользования, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В нарушение положений российского закона, этим министерством не был проведен анализ и оценка существующих месторождений, прогнозных участков.

- Проверкой порядка выдачи лицензий на право пользования участком, было установлено, что в нарушение требований закона ООО «Буржелезобетон» была выдана лицензия на поиск и разведку магматических пород в местности «Гора» Иволгинского района без согласования с министерством культуры республики. То есть, без проведения историко-культурной экспертизы, - сообщает прокуратура.

По результатам проверки министру природных ресурсов Республики Бурятия Юрию Сафьянову внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения начальник отдела регулирования недропользования привлечён к дисциплинарной ответственности.

- Составлен план устранения нарушений закона. Устранение поставлено на контроль в природоохранной прокуратуре, - сообщает надзорный орган.