Сегодня 14 августа в Улан-Удэ прибудет министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков.

Как стало известно infpol.ru, министр МЧС Владимир Пучков сегодня в 21.00 лично возглавит комиссию по тушению пожаров в правительстве Бурятии. До этого он с контрольным рейдом облетит республику, чттобы оценить сложившуюся ситуацию.

Сейчас он проводит инспекцию по всей Сибири. Начал свой рейд по горящей Сибири глава МЧС России с Красноярска. Затем появится в Иркутске, после чего его ждут в Улан-Удэ. Предположительно, он пробудет в Улан-Удэ всего-то несколько часов. Следующим пунктом вояжа министра должна стать Чита.

В данный момент в правительстве Бурятии проходит комиссия по теме лесных пожаров.

- На совещании ожидается прямое телевизионное включение Владимира Пучкова из Красноярска, - сообщил корреспондент infpol.ru из зала, где проходит правительственная комиссия.

О том, что мощная оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым уже вылетела в Сибирь, сообщается и на официальном сайте спасателей России.

- По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России в СФО для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, координации действий сил и средств, - сообщает ГУ МЧС России.

Ранее, на заседании правительства РФ, Владимир Пучков заявил, что МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. Для этого глава МЧС России распорядился увеличить группировку: в течение суток на 1000 человек, в течение двух - еще на 2000 человек. Также к этой работе планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций.

- В регион дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами. Общая численность группировки в Сибирском федеральном округе составляет более 30 тыс. человек, свыше 4,7 тыс. единиц техники, включая 11 воздушных судов, - сообщают российские спасатели.

Напомним, что глава МЧС Росси Владимир Пучков был отправлен в горящую Сибирь сразу после совещания кабинета министров России.

Это случилось после резкой критики премьер-министра Дмитрия Медведева. Последний раскритиковал работу не только МЧС, но и региональных и местных властей, Рослесхоза. В итоге, Дмитрий Медведев потребовал, чтобы руководитель МЧС Владимир Пучков сразу же после совещания отправился в Сибирь, где продолжаются пожары.

- После заседания правительства летите туда, - заявил Медведев главе МЧС России. - Нужно сделать все, чтобы все очаги там погасить, используя и ваши возможности, и возможности Министерства обороны.

Пучков пообещал, что ситуацию с пожарами в Сибири планируется нормализовать в течение трех суток.