Однако, это случилось не потому, что чиновники стали работать лучше. Просто на этот раз вместо сити-менеджера Зандры Сангадиева, который, как известно, регулярно устраивает разнос своим подчинённым, планёрным совещанием руководил его заместитель Олег Екимовский. Поэтому планерка прошла в «мягком» режиме.

Началась она торжественно – с награждения пианиста Дмитрия Маслеева, который стал обладателем золотой медали на XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. Мэр города вручил ему знак «Почётного гражданина Улан-Удэ». После этого ветеранов спорта, именитых спортсменов Бурятии и их тренеров поздравили с профессиональным праздником – Днём физкультурника. А уже потом приступили к обсуждению насущных городских проблем.

Начальник отдела по ЧС Железнодорожного района Дмитрий Фёдоров сообщил, что за период с 3 по 7 августа на территории Улан-Удэ чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

- На водной акватории и в лесном массиве без происшествий, произошло три техногенных пожара, – отметил он.

Тут Екимовский напомнил о случае со взрывом газового баллона, который произошёл 25 июля в кафе на улице Краснофлотская.

- Мы собирали всех предпринимателей, я прошу эту работу продолжить, – отметил он.

Фёдоров сообщил, что рейды по заведениям общепита начнутся уже на следующей неделе.

- Мы будем информировать всех собственников мест общественного питания о необходимости соблюдения требований к эксплуатации газового оборудования, – подчеркнул Дмитрий Фёдоров.

- Давайте, разъяснительную работу провели, теперь нужно проводить рейды, чтобы исключить угрозу для жизни людей, – заметил Екимовский.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров рассказал о ходе ремонтных работ на теплотрассах и котельных Улан-Удэ. Он сообщил новость, которая, наверняка, очень обрадует жителей домов по Коммунистической и ближайшим улицам: спустя несколько недель им наконец-то дадут горячую воду.

- На Коммунистической возникает множество вопросов по подаче горячего водоснабжения. Но сегодня работы завершаются, горячая вода поступит, – отметил Базаров.

Олег Екимовский отметил: ремонту теплосетей необходимо уделить особое внимание.

- Тепломагистрали – это первоочередное при ремонте. Сейчас мы распланируем все работы и их нужно будет продолжить, – сказал замруководителя городской администрации.

Глава администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев в своём выступлении отчитался о подготовке к новому отопительному сезону, сезонных благоустроительных работах, ремонте дорог, уборке мусора в частном секторе, электроснабжению садовых и дачных некоммерческих товариществ.

- Вот эта работа, на которой Жамсо Жамьянович подробно остановился, очень важная. Я прошу оказать – организационно – содействие председателям крупных СНТ и ДНТ и в тех товариществах, где живут ветераны, помочь погасить задолженность за электроэнергию, – отметил Екимовский.

Нареканий у Екимовского не вызвали и отчёты глав двух других районов города. Он поручил и. о. начальника управления по развитию территорий администрации Улан-Удэ Баиру Цыбенову взять на контроль вопрос по уборке мусора в частном секторе. И привёл в качестве примера Советский район.

- Там есть хороший опыт: даже установили видеокамеры, собрали деньги. Привлекают к сотрудничеству частные компании, устанавливают ящики. Молодцы. Есть хорошие примеры по отдельным микрорайонам, эту работу надо активизировать, – подчеркнул Екимовский. – Нерешенных вопросов много, но это задача номер один. За счёт бюджета мы ничего вывозить бесплатно не будем. Всё, закончился, так сказать, коммунизм.