Прокурором Советского района Улан-Удэ возбуждено административное производство по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ в отношении заместителя руководителя Республиканского агентства по государственным закупкам И. Хандажаповой. Нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки, квалифицируются как утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законами России.

- В ходе проверки противотуберкулезного диспансера были выявлены нарушения в деятельности Республиканского агентства по государственным закупкам. В октябре 2014 года диспансером был объявлен аукцион. Однако в документации незаконно указано на обязательность наличия лицензии. Между тем, законодательством не предусмотрено требование о лицензировании такой деятельности, - сообщает прокуратура. - Таким образом, незаконно указанное требование ограничило круг участников аукциона, а также доступ к участию в нем.

Материалы направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ.

В отношении заместителя руководителя Республиканского агентства по государственным закупкам И. Хандажаповой возбуждено административное производство по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ.

- Она привлечена к административной ответственности - штрафу в размере 3 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило, - сообщает прокуратура.