Пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии сообщает, что в преддверии дополнительных выборов в Народный Хурал и в органы местного самоуправления любой желающий может ознакомиться с долгами претендентов на кресла депутатов. Это можно сделать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства. Эта уже традиционная акция называется «Проверь долги у кандидатов в депутаты». По всей вероятности, эта информация будет далеко не лишней для избирателей.

Не все так гладко и у депутатов действующих. Так, многих действующих депутатов Народного Хурала и органов местного самоуправления можно назвать злостными неплательщиками. Оказывается, что их совокупный долг составил уже девять миллионов рублей.

- Планируется обнародовать информацию о низкой платежной дисциплине «слуг народа», поскольку задолженности, связанные с причинением материального ущерба или неуплатой кредитных обязательств отнюдь не красят биографию депутатов, призванных быть, как минимум, законопослушными и ответственными гражданами, - отмечают в пресс-службе.

Также в пресс-службе подчеркивают, что долги по крупным суммам станут поводом наведаться по месту жительства неплательщиков и наложить арест на их имущество.

- В настоящий момент ведомство планирует ввести «ноу-хау»: проводить акции «Узнай о своих долгах» не только в торговых и развлекательных центрах, аэропортах и железнодорожных вокзалах, но и в зданиях администраций города и сельских поселений, где каждый чиновник и посетитель сможет узнать о задолженностях и на месте их уплатить, - сообщают в пресс-службе.