Соответствующие изменения уже произошли на федеральном уровне: 21 июля президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам. Документ вступил в силу с 21 июля. В нём, в частности, отмечается, что в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования функции ФСТ будут переданы Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Все мероприятия по упразднению ведомства должны завершиться к 1 марта 2016 года. Коснётся ли такая реорганизация регионов страны, пока неизвестно. В республиканской службе по тарифам ситуацию прокомментировать затруднились.

- Пока никаких подтверждающих документов к нам не поступало, мы сами в неведении, – рассказал infpol.ru и. о. руководителя РСТ Борис Хмелёв. – Пока передача полномочий РСТ в УФАС произошла только на федеральном уровне. Если поступит указание, то, конечно, будем думать что и как делать.

Кстати, никакой конкретной информацией не располагает и антимонопольная служба.

- Сейчас о передаче полномочий говорить не приходится, – отметила infpol.ru начальник организационно-аналитического отдела УФАС по Бурятии Татьяна Эрдынеева. – Идеология и концепция только выстраиваются, вопрос нужно изучать.

По слова Татьяны Эрдынеевой, региональные комиссии или службы по тарифам находятся в подчинении субъекта, а республиканская служба по тарифам Бурятии является структурной единицей правительства республики. Соответственно, именно республиканские власти после соответствующих указаний «сверху» будут принимать решение о её ликвидации.