Прокуратура Бурятии провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции руководителями муниципальных учреждений, подведомственных администрации Улан-Удэ. Установлено, что значительная часть руководителей муниципальных учреждений представила недостоверные сведения о доходах и имуществе в отношении себя или своих родственников за 2014 год.

- 23 руководителя представили недостоверные сведения о принадлежащем им имуществе, не указав имеющееся в собственности движимое и недвижимое имущество. 30 руководителей муниципальных учреждений сообщили недостоверные сведения о своих доходах либо доходах своих супругов. Руководитель одного из муниципальных учреждений вообще не представил в кадровую службу справку о доходах за 2014 год, отдельные руководители не представили справки на несовершеннолетних детей, супругов. Директоры 2 школ города справки о доходах сдали с нарушением установленного срока, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Кроме того, на официальном сайте администрации Улан-Удэ не были размещены сведения в отношении лиц, замещающих должности руководителей муниципальных учреждений, подведомственных комитету культуры.

Для устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц прокуратура республики внесла представление руководителю администрации Улан-Удэ.