Сегодня стало известно, что администрацию столицы Бурятии покинул еще один чиновник. Был уволен начальник управления общественной безопасности Геннадий Благодетелев. «За непонимание задач» - так объявил сити-менеджер Зандра Сангадиев.

Отметим, что свою должность этот чиновник занял только 18 мая текущего года. До назначения на должность начальника управления общественной безопасности Геннадий Благодетелев работал помощником руководителя территориального органа по безопасности Главного управления МЧС России по Бурятии.

- У нас есть вопросы по работе. К сожалению, наш руководитель так и не понял, чем ему надо заниматься. Поэтому пришлось, раз нет общего понимания и видения, уволить его. Я поручал два месяца назад совместно с МВД усилить профилактические меры. К сожалению, мы взяли начальника, который этого не понимает. Сегодня Улан-Удэ в тройке лидеров по России по преступности, - объяснил сити-менеджер кадровое решение.

Напомним, что infpol.ru уже сообщал о странном массовом исходе городских (да и республиканских) чиновников. Так свой пост по собственному желанию вдруг покинул председатель городского комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев. Как сообщили infpol.ru в мэрии, чиновник ушел работать на ЛВРЗ. Временно исполняющей обязанности председателя этого комитета назначена Светлана Терещенко (ранее она занимала пост зампреда комитета). Кадровые изменения произошли в подведомственном мэрии учреждении – «Улан-УдэСтройзаказчике». Директор этого подразделения Александр Соковиков уволился по собственному желанию. Как стало ясно на сегодняшней планерке, причиной увольнения стала неудовлетворительная работа.