Распоряжение об его увольнении с прежней должности и указ о назначении на новый пост глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал накануне. К своим обязанностями Николай Рузавин приступит с 24 июля.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, новый министр – уроженец посёлка Каменск Кабанского района. В 1984 году он окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», работал на инженерных и руководящих должностях в организациях строительной отрасли Бурятии, отраслевого министерства в правительстве республики, обучался по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации «Финансовый менеджмент».

- Кандидатура Николая Рузавина наряду с другими прошла через конкурс, рассматривалась экспертным советом, – отмечают в пресс-службе правительства.

Напомним, до сегодняшнего дня обязанности главы Минстроя республики исполнял первый заместитель Евгений Коркин. Прежний министр строительства Фёдор Трифонов ушёл в отставку 26 июня. Основанием для увольнения стало личное заявление чиновника. Подробнее о причинах Вячеслав Наговицын рассказал на июньской сессии Народного Хурала.

- В 2014 году мы не выполнили показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особое недовольство население высказывало в адрес работы жилищно-коммунального комплекса из-за невнимания к их проблемам. В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году, – подчеркнул тогда Наговицын.