На следующей неделе председатель правительства России Дмитрий Медведев отправляется в поездку по городам Сибири. И хотя информации об этом на официальных сайтах пока нет, местной прессе стали известны некоторые ключевые моменты «сибирского турне» российского премьера. Скорее всего, Дмитрий Медведев посетит, как минимум, три города Сибри: Омск, Новосибирск и Иркутск. По крайней мере, именно эти города фигурируют в сообщениях с мест. Улан-Удэ пока в этом списке пока нет. Впрочем, все может измениться.

Чем будет премьер заниматься в Омске, доподлинно неизвестно. Может быть посетит НПО «Полет», где ему покажут очередную «Ангару», готовящуюся в полет в космос.

В Новосибирске 21 июля Дмитрий Медведев, предположительно, посетит завод «НЭВЗ-Керамикс» и медицинский технопарк Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Цивьяна.

В среду, 22 июля, премьер России посетит Иркутск. По информации источников «Байкал24» Дмитрий Медведев лично побывает на промышленной площадке «Усольехимпрома», где проведет совещания по проблемам занятости в моногородах и перепрофилировании базовых производств. Водители Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского могут быть спокойны: по нашей информации, премьер будет передвигаться между городами на вертолете. Хотя в Иркутске, скорее всего, нервы автолюбителям кортежи Медведева все-таки попортят. Кроме того, возможно, областные власти расскажут и покажут Дмитрию Медведеву про развитие «яхтинга» на Байкале и Иркутском водохранилище. Как стало известно совсем недавно, это вопрос серьезно волнует российского премьера.