В конце июля коммунисты намерены составить резолюцию и направить ее в адрес президента РФ. Как отметил 17 июля первый секретарь краевого отделения партии Юрий Гайдук, это делается для того, чтобы обнародовать общественное мнение забайкальцев по всей стране, сообщает «Забмедиа».

- На данный момент мы собрали уже свыше 10 тысяч подписей против политической деятельности главы региона Константина Ильковского. На мой взгляд, картина здесь предельно ясная, она в полной мере отражает мнение забайкальцев и свидетельствует о том, что политика губернатора не по душе множеству жителей нашего края, - рассказал Юрий Гайдук.

Он сообщил, что в районах Забайкальского края было собрано 6 тысяч подписей, в Чите - 4 тысячи.

- Думаю, подписей мы собрали бы гораздо больше, если бы не страх забайкальцев перед местной властью. Ведь многие граждане отказывались ставить свою подпись из-за боязни потерять работу. В их числе были представители бюджетной сферы, которые напрямую зависят от действующей власти, - подчеркнул Гайдук.

Первый секретарь регионального отделения КПРФ добавил, что в данный момент по-прежнему продолжается процесс сбора подписей за отставку губернатора края. По словам Юрия Гайдука, он продлится до конца текущего месяца, после чего будет составлена резолюция, которую направят президенту Владимиру Путину.