От одномандатного избирательного округа №5 выдвигаются 7 кандидатов. Самый известный из выдвиженцев на этом округе – Найдан Чимбеев – действующий директор Иволгинского плодопитомника. В прошлом, в 2007 - 2013 годах, он уже был депутатом парламента от КПРФ. Однако около полутора лет назад вышел из компартии. Сейчас Найдан Чимбеев будет бороться за мандат как кандидат от «Единой России».

- На данный момент я беспартийный, - объяснял Найдан Чимбеев infpol.ru. – И решил принять участие.

Помимо него по этому округу зарегистрированы Намжилма Борхонова (председатель партии «Патриоты России»), безработные самовыдвиженец Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов. Значатся в списке Юрий Никитин (выдвигает «Гражданская платформа»), самовыдвиженец Александр Сахаровский (исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга») и директор ООО «Улан-Удунга» Борис Цыренов.

Отметим, что Сергей Цыдыпов имеет судимость за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации. Судимость с него снята. Кстати, и другой кандидат по этому же округу - Борис Цыренов - тоже «отметился» судимостями. Да еще двумя: получение взятки и неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Обе судимости погашены.

По округу № 6 выдвигаются 6 человек. Среди них коммерческий директор магазина «Альянс» Даши-Цырен Будаев, пенсионеры Геннадий Мармушев и Виктор Шишов, старший летчик-испытатель Тайгиб Толбоев, директор по развитию регионов аудиторской фирмы «Гранд-Аудит» Альберт Эрдыниев и экс-глава района, а ныне пенсионер Валерий Цыремпилов.

По одномандатному округу № 31 выдвинулось четверо кандидатов: тренер-преподаватель по вольной борьбе Цыренжаб Бубеев, директор Республиканского базового медицинского колледжа Батор Будаев, председатель закаменского сельхозкооператива «Мыла» Зоригто Гомбоев и депутат Курумканского района Александр Лоншаков. Последний является победителем праймериза «Единой России».

Как сообщал infpol.ru в республиканской избирательной комиссии, по трем избирательным округам зарегистрировалось 17 кандидатов.

- В настоящее время депутаты-самовыдвиженцы собирают подписи в свою поддержку, формируют избирательные фонды. До 29 июля кандидаты должны собрать подписи и пакет документов для подачи в избирательную комиссию. До 8 августа мы вынесем решение – зарегистрировать кандидата и ли отказать ему, - рассказали в избиркоме.