Напомним, сегодня 30 июня парламент республики рассмотрел заявление вице-спикера Семенова, попросившего досрочно прекратить его полномочия. По итогам тайного голосования за отставку Бато Семенова проголосовали 58 из 60 депутатов. Отставка принята. Свои полномочия зампред официально сложит с 6 июля. Столь неожиданный ход известного политика удивил многих. Поэтому в перерыве между заседаниями мы задали вопрос Бато Семенову - с чем же связан уход с высокой должности.

- Это связано с тем, что я хочу поменять работу. В силу своего характера я работаю, когда мне интересно, когда работа приносит удовлетворение и видно ее результаты. Когда я работал директором совхоза, это было самое хорошее время: задумал и получил. На-гора выдал молока, мяса. Конечно, в жизни потом все меняется. Но получилось так, что по жизни я всегда был первым лицом – начиная с директора совхоза, председателя райисполкома, главы администрации, министра. Здесь думал, поменяю работу, стану вице-спикером, что-то получится... Но вы видите, я постоянно о том, что если с чем-то я не согласен, всегда это озвучиваю. Говорю честно и открыто. Может это мне и мешает где-то, - задумчиво сказал Бато Семенов.

Кстати, слухи о том, что его уход может быть связан с выборами спикера, Семенов категорически опроверг.

- Я не выдвигался на спикера. С этим уход не связан, - заявил депутат.

Пока непонятны дальнейшие планы Семенов.

- Я подумал найти живую и конкретную работу. Работу, где будут глаза гореть, и желание будет. Возможно, что это будет трудная работа, - сказал Бато Семенов. – Определенные предложения есть. Сегодня я не буду об этом говорить. Но вы скоро услышите.

Он подчеркнул, что он остается депутатом, и не намерен покидать Бурятию.

- Я остаюсь в Бурятии. Остаюсь депутатом и буду работать, - сказал он.

Отвечая на вопрос, не намерен ли Бато Семенов баллотироваться на пост главы Бурятии в 2017 году, депутат сказал, что этого он «пока делать не планирует».