- Изменение структуры - вынужденный шаг, целью которого стало уменьшение расходов на обслуживание государственного аппарата. В результате удалось добиться сокращения расходов более чем на 10%, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В правительстве будет выделен новый, агропромышленный блок, который возглавит заместитель председателя правительства по аграрной политике.

С идеей введения такой должности выступили депутаты Народного Хурала.

- Это предложение в первую очередь обосновано тем, что в настоящее время развитию сельского хозяйства уделяется особое внимание – и в свете импортозамещения, и в свете финансирования, которое поступает в республику для реализации федеральных целевых программ в области агропромышленного комплекса, – отмечал председатель Комитета государственной службы администрации и правительства главы Бурятии Александр Башкирцев.

Таким образом, действующий министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов будет совмещать свою работу с работой в правительстве.

Республиканское агентство по туризму присоединится к министерству экономики, а управление по делам архивов республики – к министерству культуры Бурятии.

Также реорганизовано республиканское агентство по физической культуре и спорту путем преобразования в министерство спорта и молодежной политики.

Республиканские службы государственного строительного надзора и жилищной инспекции сольются в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора.

Передано в функциональное управление министерства экономики Бурятии республиканское агентство занятости населения.

В министерство сельского хозяйства передано управление ветеринарии. В функционале минприроды теперь республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

- Первому зампреду правительства Бурятии Иннокентию Егорову предстоит привести до 1 октября 2015 года правовые акты правительства Бурятии в соответствие с настоящим указом. Нужно будет упорядочить функции исполнительных органов государственной власти Бурятии и установить необходимую штатную численность работников исполнительных органов государственной власти. Реформирование планируется осуществить без увеличения расходов республиканского бюджета, - говорится в сообщении пресс-службы.