На открывшейся сегодня сессии народного Хурала в повестке дня вторым вопросом значится досрочное прекращение полномочий заместителя председателя НХ РБ Бато Семенова. Однако народные избранники решили перенести его рассмотрение: судьбу Бато Семенова решат в ходе тайного голосования, которое состоится после обеденного перерыва.

С таким предложением выступил депутат Хурала Сергей Мезенин. Его  поддержали большинство парламентариев, присутствующих на сессии. Дело в том, что Семенов выступает докладчиком и содокладчиком по многим вопросам повестки. 

Покинуть пост заместителя председателя республиканского парламента он решил по собственному желанию. 

- Я принял решение поменять работу в силу своего характера. Думаю, все вы меня поддержите, - обратился он к коллегам по депутатскому корпусу и поблагодарил их за совместную работу. 

Если парламентарии поддержат отставку Семенова, свои полномочия он сложит с 6 июля 2015 года. 

В перерыве сессии Бато Семенов, заявивший о сложении полномочий, прокомментировал свое решение журналистам. Он подчеркнул: уйти его никто не просил.

- Я всегда хотел, чтобы мне было интересно работать, хотел получать от работы определенное удовлетворение и видеть результаты, - отметил он. - Помню, когда работал директором совхоза, захотел, сделал - вот тебе и молоко, и мясо. И в работе в парламенте должно быть что-то привносящее удовлетворение. Но оно чувствуется все меньше, где-то возникает недопонимание.

Депутат признался, что хочет вплотную заниматься бизнесом.

- Несмотря на то что сейчас кризисное время, думаю, бояться этого не надо, - заявил Семенов.

Он воздержался от комментариев относительно кандидатов, выдвинутых на пост спикера.

- Решение партии есть, ну а результат мы скоро узнаем, - подчеркнул Семенов.

В начале пятого часа вечера были объявлены итоги тайного голосования за отставку Бато Семенова: из 60 депутатов "за" проголосовали 58, один выступил против, один воздержался.

Свои полномочия пока еще действующий зампред официально сложит с 6 июля.